Музыка - Божественный метод

Владимир Черченко
“Музыку нужно рассматривать
как Божественный метод служения Богу”.
Пётр Донов)

Сонет из рубаев

Божественный метод служения Богу,
И всё потому, что есть в музыке много
Небесной Гармонии и Красоты,
(Они изначально есть только у Бога!)

Возьмите любую мелодию Баха,
Вивальди, и Моцарта, и Оффенбаха,
Чтоб точно сказать: в них присутствует Бог,
А значит нам к Богу вперёд и без страха!

Чрез музыку точно проложим мы к Богу
Прямую и светлую сердца дорогу,
Чрез музыку к сердцу мы Бога приблизим:
Лишь с музыкой в сердце в нас царствие Бога!

Кто музыку сделал служением Богу,
Тот правильно выбрал земную дорогу!