Невероятно

Марина Кужман
У мафии сектантская политика,-
Всё запретить и критику и аналитику;
Нам философия
нужна  не как София,
А как указ :
Что можно и что нельзя в России.
«Нежна, красива- но что об этом скажет
Нам партия
и как на то посмотрит наш парламент,
О чём подумает наш ‘Мент’.
Кругом вопрос,
А в жизни важен так момент.
И как найти на всё ответ?
Когда советов уже нет.
Одни решения одних.
О дни, О дни +
О дно, О дно
На каждый да,
Сплошное но.

Борьба идёт беспощадная
За гранты, гранит или мрамор
И кто был слева,
Тот стал нежданно правый
И кто- то жив, а кто- то умер.
Ему уже не сторожа, не стражи
И все запреты вовсе не нужны,
Но вряд ли был бы он сторонником войны.