Если я загрущу..

Люба Ника
По мотивам стиха Ярослава Смелякова
-------------------------------------------------
Если я загрущу, то к психологам я не поеду,
Обращусь я к друзьям,
хоть тревожить я их не люблю,
Позвоню невзначай, заведу ненадолго беседу,
Поделюсь, может радостью, может беду разделю.

Кто ходил напролом, тот сумеет представить картину,
Как забросивши тяжесть сомнений и страхов балласт,
Против ветра шагать, чтоб однажды придти на вершину
В алпинистской цепочке, где никто никого не предаст,

И заветной травою
лечить застарелые боли,
Узкой горной дорогой бинтуя зияние ран,
Той дорогой, в которой с друзьями был съеден пуд соли,
Чтоб увидеть однажды, как солнце плывёт в океан,

Погружаясь в страну зазеркалья неслышным движеньем,
Всей палитрою красок рисуя волшебную нить,
Что, как в сказочном сне, разделяет миров отраженье -
 Может быть ради этого стоило жить.

Если я утомлюсь, и покажется - сил больше нету,
Чтобы строчка за строчкой стихи сочинять на ходу,
Я прилягу в раздумье, и в сумерках к лунному свету
 В изголовье повешу ночную звезду,

Отопью три глотка я вечерней росы из стакана,
Без таблеток и капель, и прочей ненужной муры,
Хорошо, что вставать не придётся по прежнему рано -
Млечный путь мне укажет дорогу в иные миры.
----------------------------------------------