Скатертью дорожка

Татьяна Булавина
Всё как всегда. На краешке зимы
Калоши нахлобучив на пимы,
Предчувствуя, что будет горячо,
Собрав остатки снега в рюкзачок,
Февраль шагал уверенно к весне.

Путь скатертью утюжили ветра,
У ночи на минутку свет украв,
А солнце, улыбаясь, свысока
Полировало снежные  бока
И отражалось смайликом в окне.

А за стеклом, махровая герань
Копировала снега филигрань,
Бутоны раскрывая неспеша,
Пока февраль снежком ещё шуршал,
Запрятанным до срока в рюкзаке.

Но время непрерывно тик и так
Опустошало, прохудив, рюкзак,
Чтобы малец, подросший на вершок,
Покуролесив чуть на посошок,
К весне катился боком, налегке...