***

Дмитрий Турчаков
О вечном.

Многих просто за руку уводит,
Косы не снимая с худого плеча.
До твёрдой дороги проводит,
И это, как милость от палача.

А она, проводив, снимет косу,
С дороги твёрдой сойдет,
И косит, и косит, сбивая росу,
А то тропка в рай зарастёт.