Отчий дом

Николай Лунёв
За хлипкими воротами
Наш старый отчий дом,
С отмеренными сотками,
Рябиной под окном.

До боли всё знакомое,
Что в жизни не отнять.
Лампадка под иконами,
Стол письменный, кровать.

На стенке фотографии
Ушедших, прошлых лет,
Накрытый белой скатертью
С посудою буфет.

На этажерке стопочки
Журналов и газет,
Игрушечные ёлочки,
Утратившие цвет.

Закрою дверь скрипучую,
Присяду на крыльце…
В душе печаль плакучая
И слёзы на лице.

Когда придётся свидеться
Мой милый отчий дом?
Быть может не предвидеться
Недолгий век живём!

- 01.2024