Душа

Крёсс
взято с Pinterest

Сама Любовь воплощена в шалунье.
Она умеет ждать и побеждать.
Желания, как сладострастный улей.
Мёд уст своих хочу я ей отдать.

Здесь на Земле повсюду столкновенья –
Все борятся в себе и меж собой.
Она – моё отрадное мгновенье,
Ниспосланное вечною судьбой.

Я устаю, слабею, возрождаюсь –
Взбираюсь по спирали бытия.
Увидь, как я действительно стараюсь –
Понять, найти, сказать что ты моя.

Вот только плоть, фарфоровую вазу,
Нежданно время может уронить.
И все осколки юного экстаза
Придётся навсегда похоронить.

И приходя на холмик сожалений
О чувстве мертворожденном скорбеть,
Гореть в пучине адовых мучений
Смотря на преждевременную смерть.

Уверен я – душа моя бессмертна,
Старательна, робка, скромна, нежна.
Не для неё – в прошедшем и посмертно.
Ей похвала от тленья не нужна.

Приди на зов прекрасная шалунья.
Как никогда ты мне нужна теперь.
Сияет ночь под рампой полнолунья.
Открыта в небо праздничная дверь.

Обрадуй же меня своей походкой
И поступью богинь с небес сойди.
Затми все звёзды красотою кроткой.
Смирением весь мир с ума сведи.

Цвет целомудрия и завязь сладострастья –
Мгновения, как бабочек ловлю.
Я опьянён от предвкушения счастья.
Душа – тебя воистину люблю.