Судьба

Владимир Прокофьев 5
       

Нельзя судьбу нам упрекать
Как жизнь сложилась.
Судьбу ведь можно выбирать,
Что б не случилось.
Ведь мог пойти ты не туда,
Куда хотелось,
И колесо твоей судьбы
Не так бы завертелось.
Ты мог сказать не те слова,
Вздохнув украдкой,
И всё бы было у тебя
Тогда в порядке.
Нам жизнь даётся только раз,
Какая жалость.
А что хотим мы для себя –
Такая малость:
Чтобы здоровы были все
И не болели,
Чтоб деньги были не в мечтах,
На самом деле.
Чтобы любовь была у всех,
Не распродажа,
Чтоб мог поехать хоть куда,
На море даже.
Чтобы считали нас людьми,
А не скотиной,
Чтоб горе улетело прочь
Как паутина.
Чтоб знали все, что мы живём,
Не существуем,
А мы, обжегшись молоком,
На воду дуем