Мой каприз

Рафаэль Мусин
Мы одиночеством больны
И ожидаем исцелениЯ
От тех кому мы не нужны
В ком нет ни капли снисхождения
Кто увлечен своей судьбой
Боится упустить  удачу
Кто на отзывчивость скупой
Внимание даёт на сдачу.
Мы одиночеству должны
Остаток своей грешной жизни
Оно следит из за спины
Чтобы у нас до самой тризны
Прощаний было больше встреч
Поминок больше шумных свадеб
усталость чтобы не сходила с плеч
Работа только пропитания ради
Чтоб день за днём сплетались в сеть
Безмолвной душной Паутины
Безвинно голову под плеть
Обычной будничной рутины
Мы откровениями бедны
А отрицанием богаты
И те кому мы не нужны
Пусть не раскаятся когда то
Храня  уверенность в себе
Живут всё так же в своём ритме
А мы, покорные судьбе
Всю горечь выплеснем в молитве
Все эти строчки от тоски
И не ищите здесь намёки
Мне обижаться не с руки
Я не ращю в душе упреки
Деревья, дом и сыновья
Взрослел я строго по шаблону
Не тратя ни минуты на себя
Жизнь незаметно подошла к уклону
Теперь, наверно, только вниз
Надеюсь , тихо, постепенно
Вы мне простите мой каприз
Писать всё честно, сокровенно