Жар-птица

Гершман Игорь
Всё гоняемся за жар-птицею,
Да никак не остановимся.
Обойтись бы нам всем синицею
Да никак всё не опомнимся.

А страна-то необъятная
Затерялась птица умная.
Жизнь штука забавная,
Временами безумная.

Всё жар-птицу ждем с нетерпением
Не живем, а больше маемся.
Подвергая жизнь всю сомнениям
Сделать выбор свой не решаемся.

А страна-то необъятная
Затерялась птица умная.
Жизнь штука забавная,
Временами безумная.

Превратили жизнь в ожидания.
Да и Бог с ней, с жар-птицею.
Может нам даны испытания
Что б смирились в руках с той синицею.

А синицы от отчаянья
Затерялись в неизвестности.
Не дождались признания.
Не хватило нам человечности …