Голливуд

Ката Шишкина
Я знаю, как мечту мою зовут:
Заманчивый, прекрасный Голливуд!
Там ангелы на улицах поют,
И множество публичных заведений -
Обители бродяг и привидений.
Везде, везде спокойствие, уют.
Коттеджи с зеленью, просторные поляны,
И узнаваемые лица без изъяна,
Возможно, даже ходят обезьяны.
Но почему же мне нельзя остаться тут?
В своих мечтах, я исполняю роли,
И прогоняю сотню меланхолий, -
Моя судьба, моя стезя и воля,
И жизнь ещё пока в моих руках.
Но если то волшебное пространство,
Похоже на земную сказку странствий,
И там американские убранства
Хранятся под запретом на замках...
Я отворю и разом отогрею.
Люблю Монро и восхищаюсь ею,
И даже, если высказать не смею,
Вы знайте: этот мир на трех китах,
А Голливуд - посередине мира,
Ведь там живут герои и кумиры.
И драма, и гротескная сатира.
Гламур, богатство, съёмки на местах.
Быть может, попаду или не стану...
За Голливудом - облачные страны.
Там солнышко залечивает раны,
Коптя маршмеллоу ночью на кострах.