Пятницкизавр

Леонид Данько
Эй, пЯтницкизавр! Каким же ты был?
Как мы, вечер пятницы сильно любил?
Иль ты, для веселья не зная резона,
Грустил, будто Пятница — без Робинзона?..

Твоя популярность довольно узка;
Признаться, обидно мне это слегка.
Скажу, чем ты мил мне, словами простыми —
Геолога русского носишь ты имя!