Вот белый холст, он всё простит

Константин Кауфман
     ***

Вот белый холст, он всё простит -
До первой точки.
Ко мне стучится новый мир,
Как лист из почки.
 
Вся тьма вещей на этот холст
Шумит и рвётся,
Я кисточку держу за хвост-
Она смеётся.

Меня швыряет вверх и вниз
И вправо-влево,
Держись за кисточку, держись -
Такое дело.

Что было плоскостью холста -
Гудит с надрывом.
Кипящей магмы красота -
Опасна взрывом.
 
Уймись, уже пора, уймись,
Но нет управы.
Из почки появился лист,
Во всём неправый.
 
И я лежу на берегу,
Листая воздух,
Я снова новый мир найду,
Когда опомнюсь.


 
18.09.21
 
Картина: Константин Кауфман "Sub Specie Aeternitatis"