Таша

Татьяна Павлова-Яснецкая
Наталье Гончаровой
               
       Как-то Натали дерзнула послать свои стихи на отзыв
       супругу. «Стихов твоих не читаю. Чёрт ли в них, и свои
       надоели…»

- На кой мне чёрт стихи твои,
когда и от своих изжога?!  –
писа́л супруге - Натали,
гнев не тая, поэт от Бога.

Я рассмеялась бы, когда
не стало на́ сердце так грустно.
Зачем у женщины всегда
надежд быть понятой – негусто?

На дне какого сундука
Наташа бедная хранила
дворцы и замки из песка,    
свои тетради и чернила?

Их смыла времени волна
с тоски ненужного уменья –
туда, где Таша не одна:
в страну с названием «Забвенье».