Соседка

Глеб Логан
                .обращение(крик) бывшего боголюбца




О, Боже, я раб Твой, и дети – рабы!
Рабыня --  жена, задушевная Даша.
Ты мой Господин. Мой Властитель судьбы,
С наполненной божьими карами чашей.



За мной постоянно, как сыщик, следишь:
Что ем и, что пью я, Тебя беспокоит!
Исправно ли поп меня дымом кадит?
А может грешу я с соседушкой Зоей?



Нет, я, вечный раб, соблюдаю посты.
Скоромную пищу совсем отвергаю.
Лижу, будто пёс, золотые кресты,
А Зою-блудницу к чертям отсылаю.



Я весь на виду, ничего не таю.
Молюсь день и ночь, точно грешник с икотой.
А Ты нам Ковид, да Европу-змею,
Чтоб нас придушив, пристрелила из кольта…



Явившись в мороз я не видел Тебя!
(Пророк Моисей не видал Тебя летом…)

Напасти России шлёт как бы Судьба, --
Да нет! Это Ты насылаешь все беды!



07 02.2024г. Партизанская Землянка под Брянском