Светлое

Людмила Трембач 2
За что мне так светло на свете,
без малых и больших чудес?
А это просто дует ветер
с открытых далей и небес.

Звучит его высокий голос,
земную музыку храня.
Смотрю и ощущаю гордость -
так вряд ли было без меня.

Земля была совсем другая.
Сегодня в ней МОИ черты.
И сердце бьется, замирая
от этой вечной красоты.

И той, что в мир пришла со мною,
меня от темени храня,
далёкой щедрою весною,
в истоке солнечного дня.

И мне светло на белом свете,
пусть дни мои совсем просты.
Я изменяюсь, новый ветер
уносит прежние черты.

И звезды, возгорая, гаснут,
свой свет магический храня.
Мой мир, особенный и ясный,
какой ты будешь без меня...