На паперти с протянутой рукой...

Валентина Галицкая
Я в памяти,не ведая нужды,
Сорю деньгами,словно одержимый...
Теперь срываю горькие плоды
Своих деяний,жизнию гонимый.
На паперти с протянутой рукой
Стою среди бездомных и скабрёзных,
И медный грошик,словно золотой,
Сжимаю благовейно и нервозно.
В лохмотьях плоть немытой худобой,
И голод днём и ночью разум гложет,
Трясу седой козлиной бородой,
Взгляд отвожу ревнивый от прохожих.
Безрадостно стою,что неживой
Средь тех,кто был так мною презираем.
Караемый кармической рукой
За то,что храм души не обитаем.
Как  я дошёл до участи такой?
Чем прогневил судьбу? Ответь мне,Боже.
Неужто завершу свой путь земной,
Играя роль незрячего святоши?