Зимние сны

Мещеряков Андрей
Опять зима, я снова дома,
И я брожу среди могил,
Мне всё на родине знакомо,
Но город мне теперь немил.

Мне смерть родных ночами снится,
Я чётко слышу их шаги,
Мне ясно видятся их лица
Под звуки воющей пурги.

Я по кладбищенской аллее
Приду к оградке, сделав круг,
Ах, как же я о том жалею,
Что нет со мной тепла их рук.