Штурм

Николай Викторович Ерёмин
ШТУРМ

Здесь схватка не на смерть, а на смех
Идёт за снежный городок.
«Солдаты», снарядившись наспех
На приступ делают рывок.

«Стреляя» крепкими снежками,
Стремясь друг друга поразить,
Они останутся друзьями
И после сбитень будут пить.

Хоть предрешён конец осады -
Число защитников мало,
Но все победе будут рады -
Недаром снегу намело!

Такая зимняя забава
Намного лучше, чем война.
Я жду, на то имея право,
Что скоро кончится она.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

07.02.2024