Влюблённый февраль

Наталия Демидова
       Влюблённый февраль

Февраль - слуга у разных двух господ,
И мечется меж ними, как мальчишка!
То вдруг морозцем лица обдаёт,
То звон капели, громкий, с крыши слышно!

Зима ещё, конечно, Королева!
Поистрепался чуть её наряд:
Подол чернеет, платье стало серым,
И жемчуга как прежде не горят!

Весна смеётся, с ветерком играя!
Но аромат её уже повсюду!
И сердце отчего-то замирает -
Природа возрождения ждет чуда!

Февраль в Весну  давно уже влюблен,
Но мать-зима его сурова очень -
Бразды девчонке отдавать никак не хочет!
И сердится, ругаясь с Февралём!

А он, влюбленный, матери перечит,
Сугробы быстро превращает в лужи,
Метелей не метет, не гонит стужу:
С Весною юной очень жаждет встречи.

Светило  с неба наблюдает поединок,
Подыгрывая разным сторонам:
То светит ярко и пугает зиму,
То прячется, дав волю холодам.

Но всё ж  Зима уже теряет силу,
Февраль ругает, что влюблён в девчонку.
И собирается в дорогу потихоньку,
Освобождая трон Весне красивой!

                07.02.24.