Причина, повод - следствие

Михаил Кошляк
 Причина и следствие парные категории и они существуют в природе, обществе и мышлении, на первый взгляд мы их не замечаем, но в процессе размышления проявляется их суть. Часто причину подменяет Повод - это не основная, не главная причина, но может проявиться и заменить причину , если её возвести в абсолют.
 В мире ничего не совершается без причины, но когда её нет находят Повод, который пытаются возвести в абсолют и выдать за причину. И тогда следствие даст иные результаты не отражающие сути бытия.
 Приведу примеры: Война между Украиной и Россией - это Повод /США и Европы развязать третью Мировую войну. История знает времена, когда Прусский король Вильгельм второй вынашивал планы отторжения Украины от России, потом была Первая Мировая война - Вторая Мировая война и Холодная война в период которой вынашивался Повод отторжения Украины от России. В народе существует пословица : " Внуки отомстят за отцов" и этот момент наступил после предательства и развала СССР.
 "Кадры решают всё" И. Сталин. За этот период после распада СССР выросло новое поколение воспитанное на агрессивной ноте против России украинцев обучающихся в США и Англии. Заняв руководящие посты в правительстве Украины начали
искать Повод как перейти в Евросоюз. Сначала Майдан, потом законы против русской диаспоры, а затем и военные события. Россия помнит как
отдали Малороссию, Крым  Украине. И притеснение русскоязычного населения узаконенное Радой военным путём вынудило Россию стать на защиту русского народа.
 Кому и зачем это нужно вопрос на поверхности - это экономическая, политическая и информационные составляющие. Выработав "Минские соглашения", которые ставили своей целью разрешить все противоречия после свержения законного правительства, но это была маска для вооружения и начало  военных действий. Россия могла в зародыше подавить это военное вторжение в Донбасс, но была обманута дважды. И ни какие переговоры между ВСО и ВСУ не дают нужных результатов. Это прекращение бомбёжек мирного населения и решение всех противоречий уже антагонистических мирным путём.
 Идёт время сменяются политики, а с ними прекращаются войны в которых гибнут люди.
Деньги правят миром и стеля кровавый путь своей монетой США и
Европа все больше затягивают конфликт ради своего бизнеса.
 И пока нет иного решения конфликта, как сесть за стол переговоров и найти путь к миру. Удачи нас всем и Здоровья!

              07. 02. 2024 г.