Новый Год в электричке

Сергей Бугаев 2
В электричке немного народа,
каждой попе отдельный диван.
В каждый рот диоксид углерода,
в каждом ухе губитель мембран.

Год прошел, все, осталось  как было.
Может  в полночь кому повезет?
Когда стрелки на пике застынут,
и 12 протяжно пробьет.

Может, кто то счастливый проснется,
Может, кто то счастливый уснет.
И кому то  во сне улыбнется,
и кого то, во сне позовет.

Может счастье к бродяге  прильнется,
ведь должны в полночь быть чудеса.
И бродяга в рантье обернется,
ну, хотя бы на четверть часа.

Пусть вальяжно пройдет по вагону,
выйдет в тамбур сигарой дымить.
Словно летом окончил Сарбону,
и приехал в Москву погостить.

Новый Год в электричке, так славно,
всех нас  в новое скопом  несет.
И тревожно, смешно и забавно,
в пол часа, провести целый год.