Расшифруй и зашифруй-8. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
Стихи победительницы и призёров:

Елена БОН

   Одинокая свеча
 
Перебираю по ночам родные письма...
И разлетаются из книг закладки-листья…
Ты был отчаянно влюблён, шутил некстати,
И, удивляя сам себя, мне выбрал платье.
Оно струилось в свете дня вишнёвым шёлком!
Но постепенно блеск сошёл от кривотолков…
Храню от прошлого ключи. Зачем? Не знаю…
Не нарушая тишину, хожу по краю…
Со мною рядом тот же дождь докучно-серый,
Да одинокая свеча как символ веры…

 ~~~~~

Латиф ЛУГУЕВ

   Старая тетрадь

Сдувая пыль с архивных папок
Прошедших лет, ушедших дней,
Копаюсь в жизненных этапах
Обрывков памяти моей.

В пустом шкафу на полке "Счастье"
Хранится тонкая тетрадь.
В ней девушка в вечернем платье
"Люблю" пытается сказать.

И бьётся сердце между строчек,
Роняя слезы многоточий...

  ~~~~~

Александр АНДРЕЕВ

   Свет в окне

Как холод из открытого окна,
Как ледяная мысль, что ты одна,
Нахлынет зимним вечером тревога,
И если не спасёт бокал вина,
Представь улыбку, милые глаза,
Услышь, как собирается гроза,
И у тебя с любимой будет лето,
И на стекле оконном каплей света
Из лета приземлится стрекоза.

   ~~~~~

Борис СКРИПНИКОВ

   Зимний интеллект

Подрумянены стёкла узорами –
Дед мороз наточил карандаш.
Интеллект мне рисует за шторами
Этот зимний холодный пейзаж.
Ёлка машет заснеженной лапою,
Но мерещится ваша рука…
Может, я валерьянки накапаю,
Или лучше, грамм сто коньяка…

   ~~~~~

Елена ОЛИВВЛА

   Прохожая

Спешит прохожая. Куда?
Понять бы: выше-выше-выше!
Сначала шла по проводам,
Теперь бежит по скользкой крыше.

Ей вслед смотрю, хочу сама
По этой крыше пробежаться.
— С ума сошла... — ворчит зима, —
Тебе давно не восемнадцать!

Она права, года не те...
... По проводам идёт метель.

  ~~~~~

Остальные стихи можно прочесть здесь
http://stihi.ru/2024/02/05/2648

С уважением, автор идеи и ведущая конкурса Лена Оливвла.

Авторский коллаж Лены Оливвла.