Расшифруй и зашифруй-8. Номинации

Не Поэт Не Прозаик
Стихи победителей в номинациях «Турмалиновое перо» и «Пальмовое перо»:

Ольга БУРЫГИНА
 
   Зимний вечер окутан печалью

Зимний вечер окутан печалью,
Догорает свеча на столе.
За окном снег ажурной вуалью
На деревьях блестит в полумгле.

А на сердце тревожно, метельно,
Словно выстудил душу февраль,
И с бессонницей о сокровенном
Вновь делюсь, заглушая печаль.

 ~~~~~

Лина СВЕТОВА

   Нечаянная встреча

Свеча горела. Наша встреча
была нечаянной вчера.
Любви восторженный кузнечик
на скрипке Моцарта сыграл.

Уйти? Остаться? Выбираю
твой уходящий силуэт.
Иду отчаянно по краю,
а края нет...

   ~~~~~

Елена ОЛИВВЛА

   Остров света

Свеча в темноте – это маленький остров света,
чтоб не было страшно и я не искала: "Где ты?!"

И мысли тревожные, скомкав как чек ненужный,
в корзину для мусора бросить смогла бы тут же.

Свеча постепенно растает... Ну что мне, плакать?
В столе непременно найду карандаш, бумагу...

Эпиграф – строка Пастернака: "Свеча горела".
Весь лист испишу до рассвета, чтоб не был белым.

   ~~~~~

Наталья СТЕПАНОВА

   Не торопитесь взрослеть
 
Мне говорила бабушка порой:
— Не торопись взрослеть, дружочек мой!
 
...Не спится ночью. Выгляну в окно –
а там... волшебный лес в блестящих стразах,               
под лунным светом – развесёлый гном               
и добрый Дед Мороз из детских сказок.
 
Напрасно время счёт ведёт годам –
в душе живёт малыш с пытливым взглядом.
А если у кого-то нет, тогда...
ну что ж, тогда его придумать надо!

  ~~~~~

Лина СВЕТОВА

   Волшебный замок

До предела, добела,
до январской колыбельной
за окном густела мгла,
колдовство седой метели.

Не ложусь… Ночник завис
над бесформенными снами.
Заметает снег на бис
мой волшебный белый замок…

  ~~~~~

Елена БОН

   Три счастливые минуты
 
За окном гуляют ели,
Серый день нанёс визит,
От заправленной постели
Одиночеством сквозит...
 
Но отсутствие уюта
Возмещают, боль дробя,
Три счастливые минуты
В ожидании тебя!

  ~~~~~

Наталья ВАСИЛАШКО

   Маршрут

Горит свеча на маленьком столе.
Метель метёт, ночь вяжет нитью длинной
Сугробы. Белоснежное суфле
Теплом и нежностью моей укрыло

Тобою выбранный в судьбе маршрут.
Звучат стихи. Найди их в старых книгах,
Останься хоть на несколько минут...

  ~~~~~

Борис СКРИПНИКОВ

   Простая история

Ты уходишь в метель… Всё обыденно просто.
Будто не было прежде простого тепла.
И снегами надежду – малюсенький мостик
Так внезапно подруга-зима замела.
Заморозило льдом за тобою дорожки, –
Он беспутный попутчик несчастий и драм.
Если что и осталось в сердечке немножко –
Это память о прошлом – её не предам.

  ~~~~~

Остальные стихи можно прочесть здесь
http://stihi.ru/2024/02/05/2648

До новый встреч на новых конкурсах!
С уважением, автор идеи и ведущая конкурса Лена Оливвла.

Авторский коллаж Лены Оливвла.