ещё чуть-чуть

Наталия Бакота
одно и то же
один и тот же путь
я потерялся
мне не выдохнуть
и не вдохнуть
застрял в пустом отрывке ночи
я не хочу болтать
о чём-то прочем
как быть
когда слова безмерно бесполезны
а жесты и поступки вовсе неуместны
мне кажется, я — сон летучей мыши
зачем родился он
в дыму своём неслышном
что есть его изрыганное тело
болезнью духа
напрочь изгнанная доля
меня порочит
меня так сильно долго точит
и как всегда
не зная для чего
одно и то же
один и тот же путь
где мне не выдохнуть
и не вдохнуть
я продолжаю
вновь идти
ещё чуть-чуть
ещё немного
и найдётся суть.