Снег пошёл

Марина Ермакова -Петрова 2
Горит на ветках солнца пламя,
Где спит в снегу соседский  сад.
А город снова чем-то занят.
Идут прохожие. спешат.

Бегут по улице машины,
Сосульки свисли с белых крыш.
Со снежной небольшой вершины
Геройски прыгает малыш.

В сугроб зарылся по колено,
Сидит и стряхивает снег
С себя. Его подружка Лена
Едва удерживает смех.

Он улыбнулся ей лучисто,
И снова на сугроб залез,
И прыгнул вновь... А в небе чистом
Явилось облако чудес.

И вот снежинки уж летают,
Обрадовались малыши.
И дети снегу подставляют
Ладошки, — божьи две души.