У березки

Алексей Батраченко
Молодость, громко сморкаясь,
Скрылась за прутья плетня,
Следом и Старость, ругаясь,
В сумрак ушла от меня.

С грустью присел у березки,
В ковшик бражонки плеснул,
Пепел стряхнул с папироски,
Рыжик соленый куснул.

Хочется выть, от обиды
Слезы текут прямо в рот,
В небе летают болиды,
В клубе Газманов поёт...