1027. Маяк

Тинн
.когда ты очень маленький маяк
с упрямым ярким фонарем на лбу
и выбор сделан, значит все ништяк-
вмёрз насмерть, но маячишь кораблю.

а лёд трещит и хочет накренить
(о боже, как давно болит сустав)
но ты стоишь и светишь, эта нить
сломает смерть, не только ледостав...

пусть где-то там, из призрачной весны
идёт корабль , на свет его идёт.
стоит маяк -солдатик, видит сны,
и светит. значит будет ледоход..