Намечтала

Елена Трунина Ефимычева
Намечтала себе я Царство снежное...
Белый ладан ветра со мной теперь!
Намечтала себе я пространство нежное...
Я летаю в нём от зори к зоре!
Намечтала себе я крылья радости,
Высота мечты... ух! Поверите?
Зимний берег мой, да из бархата,
Кружевной полёт, вальс метелицы!..
Намечтала себе я снега глубокие,
Лунный сок, эликсир безсмертия.
Намечтала себе я увидеть Сокола
Ненаглядного, друга верного.
И сквозь зимний сон всё отчётливей
Вижу образ я... И ветров ладонь
Мне приносит день снежно-солнечный,
В нём с моей мечтой так тепло вдвоём!..
Все желания наши рыбками
В бурных водах дня нежно плещутся...
В унисон сияем улыбками,
И звучим красотой сердечною,
Создавая рассветов музыку,
Зажигая огни вечерние...
Намечтала, что буду мудрою,
Нашептала Любовь-Вселенную.
В ней весна, и лето цветёт для нас,
И ветра, и дожди целебные...
И мгновенья тепла. этот нежный джаз
Станет явью для нас волшебною!..

Л.
(07.02.2024)