Хочу к тебе

Александр Редичкин
Коротких наших встреч стареет эхо
И по ночам вытягивает жилы,
Встречай меня — я в город наш приехал,
В котором мы и звёзды старожилы.

Давай всю ночь не будем спать, а завтра
Забьём на всё — нам никуда не надо,
Да здравствует любовь, стихи на завтрак
И кофе с коньяком и шоколадом.

Хочу к тебе. Сереющее небо,
С балкона мир так непривычно светел,
Хочу тебя распутывать из пледа,
Хочу с тобой... Слова уносит ветер.

Мы дома. Здесь настолько всё родное,
Что, кажется, нас помнят камни улиц,
Мой грех, моя святая паранойя,
Ты счастлива, что мы сюда вернулись?

Я — да. Вокзал встречает по одёжке,
А провожает горькими слезами,
Давай с тобой присядем на дорожку —
И в путь обратный с красными глазами.

7 февраля 2024