В деталях

Татьяна Дрожко
Мы пленяли, лелеяли и летали,
Красотой наполняя и явь, и сон…
Если правда, что дьявол живет в деталях,
То и он когда-то будет спасён.

Где в гармонии сложится участь мира
Жертва сердца - придумать, любить, отдать…
От ремёсел и муз до идей эфира
Из крупиц приоткроется благодать.

От фарфоровой чашки до тихой песни,
От горячего хлеба до высей рифм
Красота исчезающая воскреснет,
Утвердив поднебесный четвёртый Рим.

Человеку поверит волна и камень,
Будто он первозданными их открыл…

Тёмный демон деталей взмахнёт руками
И откроет в них светлую силу крыл.