3669. К 100-летию Ингушетии. Сто лет мы дружно отм

Айшат Мальсагова
Сто лет мы дружно отмечаем,
Есть Путинский Указ для нас.
Стихи героям посвящаем,
Про мужество ведём рассказ.

Крутые склоны и пейзажи,
Манящие в ингушский край!
Здесь башни меж собою схожи,
Какого тейпа* лишь гадай.

Имеет каждый род орнамент,
Ведь он отличный от других,
Кавказский движет темперамент,
Отмеченный в делах благих.

И подвиг каждый век творили,
Отстаивая дивный край.
Их эскадрильи победили
В Дивизии той Дикой встарь.

За край отпор врагу давали,
Деникин храбрость отмечал.
Клочок земли свой защищая,
Земле и жизни цену знал.

Тринадцать лет, живя надеждой,
Люд на чужбине тосковал.
И безмятежно в снах, как вечность,
Глазами дом родной ласкал.

Язык и веру сохраняя,
Любовь, надежду всё ж питал.
Лишь этим души исцеляя,
Мечтая свой найти причал.

Храним мы память поколений,
Даём детишкам свой наказ:
- Нас не поставить на колени,
Всё от души, не напоказ.

Любите край без сожалений,
В ком есть так множество прикрас!
В Коране много объяснений,
Творца мы слышим свыше Глас!
 
*Тейп - род.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.