Ольга

Ольга Грязнова -Гаевская
* циклону «Ольга», обрушившемуся снегопадом на Москву 
 
***
Небо лопнуло по шву, снег засыпал серый город,
В свой последний рейс трамвай укатил, легко звеня,
Не заметивши меня… Мокрый снег летит за ворот.
Не догнать… За поворот я гляжу, трамвай кляня.

Вьюга вьётся надо мной,
Говорят, ей имя - Ольга.
- Тезка, здравствуй!
Чёрт с тобой…
Проводи меня домой.

И шагаем мы вдвоём, разбазаривая нежность,
Или снежность - всё одно. Нас так много, что беги!
Заболтались. Вот подъезд.

- Ну, прощаемся.
- Конечно.
- Милая, пока…
- Пока.
- Не завьюжь!
- Не обожги.               

И взметнулась над Москвой,
Пробежав по крышам, - Ольга…
- До свиданья,
Бог с тобой.
Снежный друг, лети домой!