Мост горбатый...

Леонид Яровой
Мост горбатый коромыслом
Перекинул тропку в лог.
Сруб добротный, вид не кислый
Продолжением дорог.
Берег левый, мой, ухожен,
Камышом качает гладь.
По стерню косою кошен,
Что же было не убрать?
Видно планы бес попутал,
И свернул покос совсем,
Или косарь шалопутный
Деру дал от злачных тем.
Так случается , что карты
Не марьяжем в кисть легли,
Там бегун рванул фальстартом,
И спортсменов разозлил.
Каждый грешен недобором,
Дышит горечью проблем.
Воз тянуть сподручно хором,
И не бегать от диллем.
Переход не в меру сложен,
От мостков и в никуда.
Цель ясна , - в сто крат умножим,
Умножайте господа.