конец зимы. аврелий

Антуан Де Ла Мармот
И дико мне, когда тебя не вижу.
То вДруг целую. То вДруг ненавижу.
Мне злости не хватает вДруг твоей.
К весне снежника тает у хвоей.

И дико мне, когда тебя зову!
Я вспоминаю мудрую сову,
которая, хоть ей орал раз пять я,
купилась всё же на Христа распятья.

Я, лошадь оседлав, видел везде
одну тебя, красавица, в езде!..
За тем и мы с тобой по полю скачем,
когда с зимы любимый фильм наш скачен.

Быть может, мы с тобой не повзрослели.
Ты - ветер! Я - апрельские качели!
Я украду с Небес тебя любую,
и, вопреки тебе, тебя - целую.