Святая брешь

Наталья Харина
Роняет яркие монисты
на гладь морскую звездопад.
Сто миллионов, может триста,
лет пролетело миг назад.

Пунктиром люрикса мерцает
парчовый полог высших сфер,
Благодарю за всё Отца я,
Его не сменит Люцифер.

И не задушит правду Неба,
Земная ложь, закрыв уста,
Элите мира на потребу,
Перевернувшей ось креста.

Вселенский купол охраняет,
планету нашу от комет,
но всё ж бывает брешь святая,
когда пронзает мысли Свет.

07.02.2024 23-36