Старые смыслы однажды провалятся в бездну

Софья Симакова 20
Старые смыслы однажды провалятся в бездну.
Старые мысли совсем вдохновлять перестанут.
Старые методы станут, увы, бесполезны,
Это, наверное - повод отметить Начало.

И не грустить о песчинках, скользящих сквозь пальцы,
Их всё равно не ухватишь - не трать даже силы.
Смелый не тот, кто нигде ничего не боялся.
Добрый не тот, кто для всех улыбался красиво.

И на обломках концепций, учений и знаний,
Всю мишуру разглядев, и внезапно очнувшись,
Тихо расчистив свой путь от привычных страданий -
Празднуй Начало. "Дорогу осилит идущий".

05.02.2024