Сиене-серые снаружи

Александр Боданико
Сине-серые снаружи
Шоколадные с изнанки
Обросли оплот недужный
Мягкотелые поганки

В дряблой массе круглых шляпок
Зелень сор земля и споры
Давят спазмы длинных схваток
Коллективный разум флоры

В небо шепчут пламя тушат
Брызжут слизью ядовитой
Тень они бросают в души
В створ материи раскрытой.

07.02.24