Текут снега с небес...

Ирина Каретникова-Смоленская
Текут снега с небес благословенные...
Как милость Божья, очищающая землю.
Зима подарена морозная и снежная...
Всем сердцем эту чистоту приемлю.
Как утешение и как напоминание,
чтоб остудили страсти и прислушались
к чему-то дивному, живому, настоящему,
что льётся с неба, чтоб очистить душу...
Чтоб выбелить её, подъять над грешною
землёю нашею многострадальною...
Чтобы душа твоя была утешена,
напоена перед дорогой дальнею...