Активный возраст

Татьяна Егорова 16
Каждый год, каждый раз себе обещаю,
Что не буду я больше чудить.
Возраст всё - таки, понимаю,
Мне б тихонько на пенсии жить.

Жить, как живут остальные,
Что годятся в ровесники мне.
Мы уже не совсем молодые-
Сеть морщинок у нас на лице.

Мне бы дома  печь пирожки,
От души, своих угощать  внучат.
Вечерами  для них вязать носки.
По путёвке уехать в пансионат.

Мне б с подругой гулять по парку
Неспешно, отдыхая на лавочке.
Для прогулки купить минералку,
И под плащ надеть безрукавочку.

Только дома никак не сидится,
Пирожки не пекутся, носки не вяжутся.
И натура моя, всё время стремится
К неизведанному  мне отважиться.

Жизнь, спасибо за то, что ещё  даёшь
Не скучать и в активном возрасте  быть!
Держишь за руку и вперёд, за собою зовёшь.
И мне хочется очень , мир познавая, жить!