Заезжанная песня

Михаил Шумерский
Заезжанная песня в голове
Скрипучий сленг да по ушам
Учитель вышел из класса
В дребезжащее окно
Но в тренды так и не попал
Ветрянная мельница не пала
Дон Кихот уехал в е*еня
Где за умы детей война прошла
Где проиграла и сгорела
Чья-то детская мечта
Чьи-то взрослые слова
Проткнули сердце однолюба
И он теперь ни с кем не дружит
Встречая новый год один
А на утро передоз и наворот
Приход пришелся не к лицу
Когда за званным ужином жена
Ушла к другому мужику
И в висках стучат куранты
Одиночество загнало в тупик
Оставляя на парадной
Тело, лишенное души
Куклу, что трепят руки
Разрывая по частям
Рука - туда, нога - сюда
А голова и вовсе не нужна
В нее булавки, иглы только
И повесить в назидание врагам
Дай боже, боже даст
Но отберет втройне
Троянского коня пошлет
В котором капошатся черви
Кто-то кинет горсть земли
Что ударится об гроб
И ты проснешься весь в поту
От осознания того, что мог
Но не сделал, струсил, сдрефил
Не поверил, что хватит сил
Теперь катаешься в метро по кольцевой
Считая, что уедешь от собственной вины
А она внутри тебя, твой паразит
Заполняет твои нейроны ядом
Не оставляя криминальные следы
Давит тяжестью мостов и арок
Через которые ты мог пройти
Но не успел.