Невозвращенцы

Мистер Ван Ю
Ha: "Веч. Остатку февраля"  http://stihi.ru/2018/02/18/6625
Алхимик Пятьдесятседьмой

Февраль вернется, непременно!
И чтоб вернулся он скорей,
Давай отпустим то, что ценно -
Оно вернется тем верней))

Уже хочу весну и лето,
Осенних праздников, зимЫ,
Но следующей. Хвостик этой,
Холодным солнышком согретый,
Не безразличен мне, и где-то
Мне жаль, как взятого взаймы.

==============================

В восторге брызги поднимая,
всем хвилосОфам вопреки,
всегда ли ясно понимаем,
что уж вода не «та» — другая:
«то» — лишь... название реки.

Ван Ю, западный немудрец

* * *

Часы идут, нам ногу в стремя
пора — спешите, господа!

Ведь что  взаймы берёшь на время,
отдать придётся — на-всег-да.

И снова создавать запасы
в год новый, новый день и час,
a генеральские лампасы —
у Времени, а не у нас.

И к нам вернётся то едва ли,
что вдаль ушло… Нет, и не клон.
Раз не по кругу — по спирали
жизнь вертится, таков закон.

Но возвращения дождёмся,
себе соврав…
Невдалеке
мы по касательной сорвёмся
с неё на некоем витке...