Одна гадюка вышла замуж

Юрий Буков 5
Одна гадюка вышла замуж
(Так у гадюк заведенО).
И мать пристала, мол, пора уж,
Уже не девушка давно.

Жених с невестой, как и надо,
Скрепили кольцами союз.
(То есть –  сплелись гадюка с гадом,
Для завершенья брачных уз).

Потом был пир.  Сил не жалея,
Ползли к столу за гадом гад;
Стекались отовсюду змеи-
И  ПОДколодные и НАД.

Гадюшник был до пьянки жАден
С разгулом низменных стихий.
Лишь утром одуревших гадин
Спать уложил Зелёный Змий.