Жизнь...

Сергей Валерьевич Диденко
Жизнь, без грехопадений и песен заунывных,
Скучна казаться может, со вкусом пресноты,
Но рассмотри подробнее, в деяниях активных,
На сколько путь прекрасен - тернистой тесноты.

Жизнь, недоразумений и слов не настоящих,
Повсюду, только сердце тоской не береди,
Отнюдь, не допускай себе исполнить дел пропащих,
Достойная награда блистает впереди.

Жизнь преблагословенна и слов и песен стоит,
Внимание усердное до сути прояви,
Невидимо Господь пути, как следует, устроит,
Лишь добровольно следовать за верой заяви.