В начале было

Грмагистр
За дверью не было тишины. Нет, звуков там пока тоже не было, но в тишине другие оттенки.
- В тишине хорошо и комфортно, погрузившись в неё ушами и носом можно многое узнать, разложить познанное на ароматы и их оттенки, лизнуть время.
«Нет, доктор ещё на лекции, профессор», - услышал я из-за двери в пол-уха.
- Многие боятся тишины, остальные её ищут, но почти никто по-настоящему не знает ни зачем, ни что с этой находкой делать. Для меня тишина - это океан возможностей, в котором можно найти все невысказанные ответы на все незаданные вопросы. Погружаясь в тишину всеми аспектами своего обоняния и слуха, я познаю не только базовые законы мироздания, но и моделирую новые, возможные пути сотворения миров без использования энергии Чёрных дыр. Все удачные творения из хаотичной энергии при моделировании переходят в противоположное состояние и всегда заканчиваются стремлением к сингулярности, включая позиции во времени и… как же нет, Ваш тринадцатый эксперимент помните? Было забавно наблюдать за почти удачной попыткой вместить реку в ножны, если мы позволим себе вольность…
«… скоро будет звонить, но Вы же знаете, что он всегда говорит со студентами после…», - услышал я в другую половину.
- …нет, нет, я совсем не против использования этой или любой другой энергии, мне интересен тезис сотворения без энергозатрат, даже если в итоге мы сможем получить прирост равный тому, что произвёл Ваш тринадцатый. Implosion des seltenen Geschmacks… Не столько «из ничего», сколько как в тишине. Вы понимаете, что что я хочу сказать? Там вроде ничего нет, но, в то же время, есть всё. Но, мы отвлеклись, а статью надо закончить в срок.
«…уже покушал?.. Хорошо. Через сколько?... А, ну это как обычно… передам!»
- … на чём я остановился? А! … во времени и пространстве. Многие направления магии тишины изначально казались обещающими, но в итоге оказались тупиковыми, а некоторые так и вообще шарлатанские! … о, нет, милейший хитрец, ищите сами знаменатели своих ошибочных решений… среди прочих, внебелковые формы конечно лучше, но их моделирование… да, я понимаю, что Вы тоже в ожидании, но работа не ожидает…
«Добрый вечер, доктор!»
- Да, в итоге я нашёл возможно рабочую модель. Там всё начинается со слова. Сейчас доктор выведет нас погулять, вернёмся и приступим к эксперименту!
«Нет, Иван Арнольдович, он больше не отзывается на «Полиграф…»».