Слава богу за всё

Александр Гусев 7
Всё хорошо на свете не бывает,
Ни у кого реально никогда
И что - то обязательно мешает,
Как ложкой дёгтя горькою всегда.

Свербит в душе колючею занозой
И доставляет скрытую печаль -
Обыкновенной жизненною прозой,
Как с виду неприметная деталь.

И очень плохо тоже не бывает
Одною беспросветной чередой,
И тучи неизменно отсупают
Ненастной полосою временной.

Осеннею холодною погодой,
Куда - то уносясь за горизонт,
Развеяв пережитые невзгоды,
Как нереальный нехороший сон.

А просто есть у времени отрезки
Для радости безудержной земной
И в качестве природы равновесья -
Печали благодатною порой.

Всё хорошо на свете не бывает
И очень плохо тоже никогда -
А серединой мудрой протекает
По Божьей воле праведной всегда.




08 февраля 2024 года