Суд над ребенком

Сергей Узденский
С каждой минутой злей
Ветры снега несут
С северных лагерей
Прямо в районный суд.

В недрах того суда
Узенький коридор.
Взрослый в свои года,
Мальчик глядит в упор,

Не отрывая глаз,
Прямо в дверной проем,
Где уже битый час
Тяжба идет о нем.

Мама и папа там
В смертном сошлись бою,
Чтобы разрушить в хлам
Собственную семью.

Им не согласовать
График звонков и встреч.
Каждый готов порвать,
На амбразуру лечь,

Каждый ведет войну,
Пули из слов свистят.
Льют на врага вину,
Рвут на клочки дитя.

Тихо сидел судья,
Словно в трибуну врос.
Выслушав, погодя,
Задал он им вопрос:

«Есть к вам вопрос один:
Тот, что важней всего.
Там, за дверьми, ваш сын.
Любите вы его?»

Те промычали «да»,
Гривой кивнув в ответ.
«Правда? - сказал судья -
Ну так а я-то нет!

С хрена ли же тогда
Мне быть должно видней,
С кем ему жить, когда,
Как и по сколько дней?»

Выпи*дил их судья
Ссаною тряпкой прочь.
В общем, цела семья.
Ждут пополненье - дочь.

6.2.24