Находка

Александр Викторович Корсаков
Светит не мигая
На листву фонарь,
В сумерках смолкая
Плачет кто-то вдаль.

Льётся скорбь унылая,
В предвечерней мгле
Жалостливо-тихая,
Просится к душе.

Я раздвинул сучья
И отпрянул в бок,
Жалобно мяукая
В глаза смотрел комок.

Я нагнулся низко
Взяв его к себе,
Задрожал он быстро
И прильнул к руке.

Бедный мой котёночек
Будешь ты моим,
Одинокий домик
Мы разделим с ним!




                01.02.86.