Узы возраста

Александр Казачий
  Дух наш — есть лёд и пламень,
живые чувства не разъединить,
а  годы, как не крути, экзамен,
—  лишь старость тяжело нести…
Неловко  как-то,  неудобно,
без спора с правом ошибиться,
быть  может,  сетуя  беззлобно,
листая  прошлого  страницы…
Меняется  лицо,  личина,  лик,
— на душу крест, склонив чело,
в  сём мире  —  выбор не велик,
пусть даже  с  шашкой  наголо.
Лета’  приходят  незаметно: —
Присядь,
             в ногах мол правды нет,
мы возраст любим безответно,
удержит шкаф  родной  скелет.
Слов,  заплутавший  поводырь,
черных  дыр  —  белые  пятна,
на  фразы,  оседающая  пыль,
а  всё  чертей  гонять приятно?!
Возраст  добавляет  позитива,
только в себе не сомневайся  —
пути,  удерживая  перспективу,
быть  впереди на шаг стараясь…

Сокольники, февраль, 06, 2024.