В этот вечер за окнами, словно сверчок

Павел Белов 3
В этот вечер за окнами, словно сверчок,
Ветер пел заунывную песню.
Падал снег, засыпая родимый порог.
Нам не быть никогда уже вместе.

Понял я, что осталась ты позади,
Моя прежняя нежная юность.
Мне не хочется знать, что же там впереди,
Куда тропка моя повернулась.